聊城当代集团

letou乐投最新



发布时间:2007-05-07 21:19:04  文章来源:当代集团

为进一步落实首届客户服务研讨会的讨论成果,提高全员的服务意识,让广大员工理解“客户是乐投存在的唯一理由,是员工的衣食父母”这一经营理念,推动全员思想观念的转变,2007年5月7日下午,集团乐投成功举办了当代集团“创建客户型开发企业”知识竞赛,集团乐投全体员工参加了会议。

  乐投全体员工对本次知识竞赛表现出极大的热情,给予了高度重视,各部门精心准备,积极参与,竞赛采用全员互动,共同参与,现场抽签、现场选题答辩,评委点评的方式共同讨论乐投核心价值观的内涵,气氛轻松热烈,选手们都结合自身的职务与工作,对所抽取的问题进行阐述,为乐投发展提出新的建议;特别是抢答环节,各代表队选手积极踊跃,团队的协作能力得以充分体现。最后,开发部、销售分乐投、总经理办公室分别获得第一名、第二名、第三名的好成绩。

  本次知识竞赛,为员工提供了一次展示自我的机会,提供了一个相互交流学习的平台。从中我们也可以看到,伴随着集团乐投的发展壮大,企业文化建设也正在逐步加强,员工的学习意识和学习的需求不断提升,企业的文化氛围、学习氛围也在不断增强。通过本次活动,广大员工进一步提高了学习意识和学习兴趣,今后,人力资源管理部将继续为广大员工提供这样学习交流与锻炼的机会,使每一名员工都能够充分展示自己的才华,不断进步,让我们携手并肩、共同努力,共同创造当代集团更加美好的明天。