聊城当代集团

letou乐投最新



发布时间:2008-07-02 21:27:57  文章来源:当代集团

 

 

 

 

2008年6月30日

七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌,八十七年前的七月,一个伟大的政党庄严宣告成立,八十七年前的七月,一面火红的旗帜迎风冉冉升起,鲜红的党旗,经历了八十七年的洗礼,显的更加飒爽多娇,庄严的党徽,经过了八十七载的锤炼,显得更加坚如磬石。

当我们众志成城抗震救灾之际,我们又将走进火红的七月,我们又迎来了“七一”党的生日这个光辉的节日。“七一”这个光辉的节日已经深深地铭刻在全党和全国各族人民的心中。成为人们每年进行纪念的一个重要节日,也成为中国节日文化的一个重要部分。
为隆重纪念中国共产党建党87周年,当代集团党支部组织全体党员和部分入党积极分子,前往革命圣地西柏坡,进行了学习和考察。党员们先后参观了中共中央旧址、西柏坡纪念馆、领袖风范雕塑苑等地。

在领袖们曾经住过的一间间普通的土屋,一张张斑驳的桌椅、一幅幅用红蓝毛线标注的作战地图以及毛泽东推过的碾子、周恩来雨夜救乡亲的马灯、董必武纺线的纺车……这些珍贵的文物、感人的故事,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚,给大家留下了深刻的印象。

大家在讨论时说:西柏坡精神是中国共产党永远拥有的党魂,而且是中华民族永远保持的优秀品质,她必将成为世代相传的民族之魂。我们每个党员一定要牢记西柏坡的精神,立足本职,不断进取,保持艰苦奋斗、廉洁自律的作风,吃苦在前,享受在后,乐于奉献,尤其是现在,“迎奥运,保平安、促发展”和抗震救灾的这个特殊时期,党员更要继承和发扬西柏坡精神,以“党员做先锋奉献在岗位”为标准,勤奋努力,开创性地做好本职工作,为党的教育事业作出应有的贡献,以实际行动支援抗震救灾,以实际行动纪念党的87岁生日。