聊城当代集团

letou乐投最新



发布时间:2013-04-17 22:16:41  文章来源:当代集团

尊敬的各位领导、各位来宾:
大家上午好!
今天是个好日子,因为今天聊城商会联谊促进会在大家的期盼中宣布正式成立了!
首先请允许我代表当代集团乐投,向聊城商会联谊促进会的正式成立、表示热烈的祝贺!同时也为聊城经济开发区升级为国家级经济技术开发区,向开发区管委表示热烈的祝贺!
我很高兴、也很荣幸参加这次会议,有缘和各位认识和交流,使我有了一个向各位领导、专家、老师学习、请教的机会,由此、特向各位表示深深的敬意!
聊城商会联谊促进会和聊城经济开发区管委、为我们企业联谊交流、共谋发展、搭建了这样一个相互沟通的、很好的平台;开发区管委、商会领导,又以这种隆重的形式, 把我们当代集团承接开发建设的当代国际广场项目推介给大家,为此,我代表当代集团乐投表示衷心的感谢!
下面我把当代国际广场项目,向各位领导和来宾作简要的介绍:
由我乐投开发建设的“当代国际广场”是聊城市第一个真正意义上的大型城市综合体,功能定位为CBD中央商务区、“名企总部基地”。
所谓CBD中央商务区,是1923年美国社会学家布伯吉斯提出的概念,是指城市中商业和商务活动集中的主要区域,如纽约的曼哈顿、巴黎的拉德芳斯、香港的中环等。
当代国际广场作为开发区的CBD中央商务区,它集办公、金融、保险、会计、法律、教育培训、物流以及大型商业、餐饮服务、居住为一体,为进驻开发区的大、中型企业, 商家、银行从事商务活动提供一个高端载体和平台,这是现代服务业和总部经济的特定硬件需求。当代国际广场的规划布局,也是开发区管委以超前的眼光,顺应时代经济发展趋势,加快开发区建设、高屋建瓴的一项战略举措。
谈到企业总部基地,就不能不谈到“总部经济”。
北京市社会科学院、总部经济研究中心主任赵弘研究员、于2005年在国内首次提出总部经济理论。
他把“总部经济”定义为:总部经济是指,某区域,由于特有的资源优势,吸引企业将总部在该区域集群布局,将生产制造基地,布局在具有比较优势的其它地区,而使企业价值链与区域资源,实现最优空间结合。以及,由此对该区域经济发展,产生重要影响的一种经济形态。
总部经济可满足两种需求:
一种需求是,在城市化、市场化和国际化的大背景下,满足解决欠发达地区企业发展人才瓶颈的需求;
另一种需求是,满足中心城市,在规模不断扩张过程中,制造业向外迁移而出现“空心化”条件下,城市产业接续、经济可持续发展的需求。
上述两种需求,在总部经济理论框架下得到了很好的满足:
一方面,欠发达地区的企业将总部迁移到中心城市,可以利用中心城市的科技、人才、信息、市场等优势寻求快速发展;
(就是:把身子留下、把脑袋搬进城市)
另一方面中心城市通过留下总部、吸引总部聚集带动服务业发展. 实现城市结构升级、产业转换和功能提升。
(就是:把脑袋留下、把身子搬到城外)
把总部放在中心城市,而把生产基地放在中心城市以外,可为企业带来多种收益:
一是低成本获取战略资源,实现社会资源的再配置,诸如高素质人才的引进招聘,城市金融资本获得,众多服务业、生产者的相互服务支撑等。
二是提升品牌价值,城市的“区域”品牌价值可为企业所利用。如村、乡、镇、城的区域品牌价值是不同的,其间有着很大的区别。
三是总部聚集创新效应,包括新的思维观念、新的管理理念、新知识、新材料、新技术、以及海量信息的汇集。
同时总部经济又为城市发展发挥多方面作用:
一是“税收贡献”。企业无论采取那种组织形式,总部如果作为独立的经济实体,都要向总部所在地上缴一定的税收,为总部所在区域经济做出贡献。如果我们的企业总部基地都驻满,将会使开发区的税收直线上升。
  二是“产业带动”。企业总部在中心城市聚集,必然会带动众多相关服务业,特别是知识型服务业的发展,形成为企业总部服务的知识型服务业产业链,包括由通信、网络、传媒、咨询等组成的信息服务业,由银行、证券、信托、保险、基金、租赁等组成的金融服务业,由会计、审计、评估、法律服务等中介服务业,由教育培训、会议展览、国际商务、现代物流业等组成的新型服务业等等。就我们开发区来说,通过总部经济这种“产业带动”可以扩大开发区的经济总量,提升开发区第三产业结构水平和区域经济竞争力。
  三是“消费带动”。总部对所在区域的消费带动有两个方面:一是总部的商务活动、研发活动所带来的各种配套消费;二是总部高级白领的个人生活消费,包括住宅、交通、子女教育、健身、购物等等。这种消费对于推动开发区的区域经济发展将起到重要作用。
  四是“增加劳动就业”。总部经济发展 会充分利用所在区域的人力资源,带来大量高智力就业岗位。同时带动第三产业,包括知识型服务和一般型服务业的发展,为社会各层次人士提供更多的就业机会。
  五是“社会资本升值”。一个区域聚集了大批的企业总部,说明这个区域的商务环境、综合环境比较优越,无形之中提升了这个地区的知名度、美誉度和社会地位,促使这个区域的地产、房产升值。同时,总部经济加速知识型人才的培养与聚集,多元文化的融合与互动,会使这个区域的城市现代化建设步伐加快,使这里的社会资本得以全面升值。
开发区从无到有、从小到大、到现在升格为国家级经济开发区的实践和发展,已从多个层面已经证明了这一点。
总部经济是中心城市产业升级、品位提升、可持续发展的动力引擎,聊城经济开发区管委领导以其超前敏锐的眼光看到了这一点,并及时做出了战略选择,在开发区中心位置部署规划了中央商务区。我集团乐投紧跟开发区管委战略部署,承担了项目的开发建设任务。
当代国际广场这一中央商务区名企总部基地项目,从一开始就得到市委、市政府高度重视,在规划设计阶段,市委领导林峰海书记多次参加方案研究;在建设阶段,省、市领导和市五大班子领导同志多次亲临现场视察指导工作。为确保把中央商务区建设成聊城形象标志建筑,当代集团投入大量人力、财力,并引进山东一流的建筑企业、青岛海川建设集团承建当代国际大厦。该项目于2011年开工建设, 2012年被列为全市重点建设项目。
当代国际广场项目总规划用地面积23.53公顷,其中商业、金融、办公用地14.12公顷;总建筑面积66万平方米,其中:写字楼面积22万平方米、商业面积15万平方米、地下有30万㎡停车场;规划容积率为2.53、区域人口可容纳30万人入住。
当代国际广场大体分为两大类区域:商业办公区和居住区,东北区块为居住区,西区、南区以商业、办公为主,其中最具典型的建筑是地处南区靠近东昌路的当代国际大厦,其次是当代国际大厦脚下的15万㎡大型商业裙房,整个裙房西区约10万平方米建筑面积,现已有省内著名商业航母—— “银座”确定入驻。
今天我重点推介的是:当代国际大厦——它是当代国际广场中央商务区中、具有代表性的典型建筑。项目规划建筑面积5万多平方米,地下2层,地上 36 层,高150米,是聊城目前第一高度建筑,拥有城市最豪华的9.6米挑高豪华大堂,已聘请国内一线品牌的letou行打理,建成后实行五星级letou服务,同时配备商务中心、客服中心、多媒体会议中心、5A级标准,硬件配套与国际同步,成为名符其实、独一无二的甲级写字楼-—名企总部基地。
当代国际大厦预计今年五月底封顶,年底交付使用,可容纳万余人入驻、上百家企业总部机构落位。届时,当代国际大厦将成为聊城的新地标建筑和新的城市商务名片。在这里作为企业总部首脑办公的地方,将是一个企业尊贵和荣耀的象征。
作为中央商务区的当代国际广场项目,地理区位优势十分凸显,它地处东昌东路与中华路相交的开发区中心位置,是聊城市的又一城市中心,这里交通十分便捷,距火车站、汽车总站15分钟车程,距济南机场只有1小时车程。近期就要启动建设的济南城际轻轨建成后,到济南的车程只需25分钟。
项目所处的聊城开发区在教育、医疗、信息、通讯等环境配套方面已经十分齐全完善,区域文化、商业经济中心的地位越来越凸显,大家在这里的工作和生活会更加方便和舒适。
项目建成后,当代国际大厦的脚下就是银座领衔的大型商业和内街商业,可提供购物、餐饮、娱乐、休闲服务方面的需求;
当代国际大厦的身边,有多家金融、银行业提供金融方面的服务;
当代国际大厦也有众多保险、法律、会计、教育培训、物流业入驻,为生产企业提供快捷方便的全方位服务;
当代国际大厦的身后有数十栋高档住宅,可为在此就业的人士提供居住服务;
更有,近在咫尺值得期待的、即将破土动工的“江北水镇”项目,那是一处家家温泉、户户亲水、悠闲、自然、温馨、舒适、北方稀有的高档别墅区,将为成功人士提供更加优质的、理想的居住环境。
无论从政府规划、硬件配套、区域发展还是城市格局,当代国际广场这一“名企总部基地”,将成为开发区乃至聊城市全新的、最亮的经济增长点。当代国际大厦所展示的不仅仅是一个建筑高度,更是一个区域经济发展、地方企业发展的战略高度。
在气势恢宏的现代化甲级写字楼企业总部办公;
在世间稀有的水城温泉别墅居住;
在鲁西这片沃土上拥有自己创造财富的生产基地;
于是在聊城的制高点上,发挥聪明才智、豪气万丈地为社会创造财富,为国家经济发展做出贡献;
这才是大老板、这才会让您有做大老板、气度非凡的真实感受。
我们当代集团乐投和聊城商会联谊促进会,已经把总部选定在当代国际大厦。银座集团已作整层预订,同时还有多家企业订购各层。我们希望有更多的伙伴、朋友入驻,当代国际大厦也会因您的入驻而光彩无限,让我们在这里共图大业、共同发展、共创辉煌。
借此机会,顺祝大家今后的事业更加发达、生活更加美好,祝我们共同的中国梦、聊城梦和各位各种美丽的梦早日如愿实现!
谢谢大家!
2013年4月11 日