聊城当代集团

letou乐投最新



发布时间:2014-04-16 16:18:13  文章来源:

  为加速“中荷国际健康农业生态城”项目建设进程,4月8日至10日,荷兰瓦赫宁根大学奥泰拉研究所专家彼得·史密斯一行八人来到聊城莘县,就“中荷国际健康农业生态城”项目规划设计方案再次进行深入论证,并与各功能板块设计团队进行了全面对接。

  聊城市委常委、常务副市长耿涛,聊城职业技术学院院长王勇,市委副秘书长、市委农办主任许兰岭,莘县县委书记、县人大常委会主任朱加云,县委副书记、县长张国洲,县委副书记张俊之,副县长孙孟花,聊城当代集团董事长兼总经理康克力及当代集团、山东莘县当代农业发展有限乐投相关领导参加了项目规划论证会。

规划论证会现场

  在项目规划论证会上,市委常委、常务副市长耿涛首先代表市委市政府对荷兰瓦赫宁根大学奥泰拉研究所专家组彼得·史密斯一行的到来表示欢迎。他说,前不久习近平主席出访荷兰,对荷兰现代农业发展给予高度评价,并对加速推进中荷现代农业合作、促进技术交流和鼓励相互投资作了重要指示。耿市长希望双方进一步加强交流,密切协作,科学规划,加快进度,推动莘县现代农业发展,为实现莘县梦、聊城梦做出新贡献,期待“中荷国际健康农业生态城”项目尽快在莘县结出果实,实现互利共赢。

  会上,彼得·史密斯等专家就项目所在地的水土、地质、电力、地热、污染源、能源以及基础设施建设等情况进行了详细了解,并在设计规模、设计理念、功能分区、发展规划等方面进行了深入交流和缜密的论证。

荷兰专家团在现场考察

  “中荷国际健康农业生态城”是莘县县委县政府、聊城职业技术学院和聊城当代集团三方合作的现代农业项目。为打造国际一流的现代农业示范园区,荷兰专家团队对项目再次进行实地考察,详细了解项目的周围环境及影响因素。经过多轮的探讨和充分对接,使各项工作的推进取得了重大进展,荷兰专家组最终拿出详细的设计任务分段完成时间表,并确定将在五月份完成整个“中荷国际健康农业生态城”可行性分析报告,以及20公顷智能温室样板示范区的详细规划。

  荷兰瓦赫宁根大学在现代农业研究方面具有世界领先水平,在国际上享有很高的名誉和声望。奥泰拉研究所致力于可持续、高品质的绿色生态环境建设,是国际一流的现代农业规划设计机构。该项目的实施,有利于充分发挥荷兰奥泰拉研究所的专业技术优势,进一步提升聊城蔬菜种植水平,推动聊城现代农业的又好又快发展。通过引进荷兰现代化农业发展技术和经验,让国际一流的现代农业发展模式与聊城农业发展实际相结合,中荷国际健康农业生态城将为聊城打造国际品牌的农产品,促进聊城农产品与国际高端市场接轨,成为聊城农业由传统农业向现代农业跨越的典范。

规划论证会现场

规划论证会现场

规划论证会现场

市委常委、常务副市长耿涛作重要讲话

市委副秘书长、市委农办主任许兰岭

莘县县委书记、县人大常委会主任朱加云

莘县县委副书记张俊之

当代集团董事长康克力

山东莘县当代农业发展有限乐投董事长康玉军

山东莘县当代农业发展有限乐投总经理杨存栋

荷兰乐投负责人  康麟书

彼得·史密斯先生

集团董事长康克力在荷方提供的规划方案完成时间表上签字

彼得·史密斯先生在规划设计方案完成时间上签字

共同见证 携手合作

共同见证 携手合作

荷兰专家团考察莘县天然气工程现场

参观莘县现代农业示范园温室

山东莘县当代农业发展乐投董事长康玉军介绍项目总体规划

山东莘县当代农业发展乐投董事长康玉军在介绍项目总体规划