聊城当代集团

letou乐投最新


记当代集团2014年年中总结述职大会
发布时间:2014-07-13 17:15:32  文章来源:当代集团

  为了全面客观地回顾乐投2014年上半年乐投各项经营情况,以发现企业发展过程中遇到的问题、总结经验得失,同时对乐投管理层进行更全面、有效地评价,并研究部署下半年的重点工作和任务。7月12日上午,“当代集团2014年年中总结述职大会”在乐投三楼会议室召开。集团总部全体、各分(子)乐投共60余人参加了此次会议。

会 议 现 场

  会议由集团乐投董事会秘书兼总办主任曾华舟主持。

  会上,乐投中高层管理人员针对自己2014年上半年的工作情况、缺点不足以及下半年的工作目标计划等内容做了全面地总结回顾。参加述职人员都高度重视此次述职,准备十分充分,纷纷通过举实例、列数据等方式,以PPT的形势做了展示,并客观、深入地分析了存在的问题。

  集团乐投董事长兼总经理康克力作重要讲话

  各位述职人都明确表示会认真发扬成绩、总结教训,以更加务实高效的作风、以更加凝聚有力的团队、以更加包容积极的心态、以更加坚定执着地信念投入到工作中去,为圆满完成2014年工作目标而努力奋斗!

  在述职会上,现场开展了对乐投中高层管理人员的民主测评,本次测评从“敬业、解决问题能力、协作及领导力、学习与创新力、沟通影响力、专业能力、文化程度”等方面全方位、各角度地进行打分,测评者严肃认真、实事求是地开展了测评,以求给管理层更加“公平、公正、公允”的评价。

  述职是让乐投每一名员工更真实地了解各部门2014年上半年工作情况的重要方式,对中高层管理人员的测评是乐投领导胜任力建设的一种重要手段、方法,通过对管理人员的测评,有助于帮助管理者进一步了解自身存在的不足并加以改进,民主测评是让员工了解和评价领导的工作,加强员工与乐投领导的沟通,创建积极、和谐、勇于批评与自我批评的良好工作氛围和企业文化环境。

  最后,康克力董事长作了重要讲话,充分肯定了乐投各部门、各单位2014年上半年取得的优异成绩,认为这些成绩的取得是乐投全体人员上下齐心、团结协作的结果,是乐投各部门成员间相互配合、共同努力的结果,工作是大家做的,成绩也是大家的。同时她用四句话充分概括了集团乐投上半年的工作—确定目标;组建班子;制定制度流程;狠抓项目建设。并安排部署了集团乐投下半年的工作任务重点—继续实施人才战略,提升管理;抓制度落实;抓项目建设和加强项目招商力度;抓销售回款和融资。

  面对2014年的房地产市场形势,康克力董事长鼓励集团乐投全体同仁要坚定信心,勇于积极应对,她坚信凭借当代集团二十年稳扎稳打的经营理念,凭借现有项目的支撑和新项目的准确定位,凭借乐投高瞻远瞩的战略部署,在大家共同的努力下,一定会在这一轮的大浪淘沙中勇往直前!

  本次大会的顺利召开,总结了经验、查找了问题、鼓舞了士气、坚定了信心,对于推动乐投2014年下半年各项工作的开展和年度目标的实现具有积极的促进作用。

  (后附图片)

  销售乐投营销总监裴星珂总结述职

  项目乐投总经理饶勇总结述职

吉石资产乐投常务副总经理王贤瑞总结述职

莘县当代农业乐投总经理杨存栋总结述职

  新城letou乐投总经理周振涛总结述职

 

集团乐投董事会秘书(兼总办主任)曾华舟总结述职

集团乐投工会主席(兼融资部经理)王庆吉总结述职