聊城当代集团

letou乐投最新


记当代集团2014年“感恩当代”主题演讲比赛
发布时间:2014-12-28 17:39:25  文章来源:当代集团

   2014年12月27日,以“感恩当代——发扬当代艰苦创业精神 开创当代发展新篇章”为主题的演讲比赛在集团乐投会议室举行。

  自“弘扬当代创业精神,开展集团发展新篇章”精神文明活动开展以来,集团乐投上下积极行动,本次演讲比赛更是经过精心组织与准备,采用预选与推荐相结合的方式,共产生22名参赛选手,有服务当代集团20余年的老员工,也有入职仅半年的新职员。

会 场

  对于演讲主题,参赛选手有着不同的解读。或直抒情意,或通过工作中的点滴事例来阐释自己的感悟;他们对于理想、使命、责任、感恩、传承文化、企业的过去与未来等有着不同侧面的解读:

  有的通过追忆当代发展史告诉大家,当代的今天来之不易,是当代人发扬艰苦朴素创业精神、勤俭节约、无私奉献而来;有的通过鲜活事例,阐述“皮之不存,毛之焉附”、企业命运与个人命运紧密相连的道理;有的则通过对当代文化的感悟,告诉大家,要锲而不舍,勇于担当,坚守梦想,不改初心;

  项目乐投常务副总荣丽娟演讲中引用了老董事长创作的诗作“鹰”,表达了思变求新,开拓进取的决心;而一等奖获得者康麟书以“传承”为题,讲述当代的年青一代将自觉肩负发展当代使命,勇挑重担。

  情感是人与人之间心灵交流的纽带,精神是促发人奋勇前行、实现心之梦想的动力和源泉。在宏观经济走向低速稳定发展新常态之时,在企业转型升级、改革创新之际,大家交流思想,统一认识,利于更加坚定信念,团结一致,攻坚克难。聆听着演讲,在座乐投员工的心情随之跌宕起伏。追忆往昔流下了激动的泪水,对未来发展的激昂斗志,无不在心灵间产生共鸣。

  康克力董事长在颁奖致词中对演讲比赛予以充分肯定,同时表达了带领当代这支优秀的团队,众志成诚,创新发展的决心与信心。

  董事长致辞

  感恩是双向的,感恩既是一种责任担当,也需要奉献。在实现乐投“十年三步走”的道路上,在追求”与国际接轨,与时代同行”当代梦的征程中,需要我们继续发扬艰苦创业的精神,紧密团结在康克力董事长领导的经营层周围,不畏难险,敢于担当,奉献才智,弘扬当代集团团结、发展、奋斗的主旋律,传播精神文明正能量。

一等奖获得者 康麟书

  二等奖获得者 荣丽娟

二等奖获得者 安爱平

  三等奖获得者 李存建

  三等奖获得者 杨丽存

  三等奖获得者 乔磊

 优秀奖获得者 程玉龙

   优秀奖获得者 陈加伟

 

优秀将获得者 柳洪燕

优秀奖获得者 王蕾

优秀奖获得者 杨真

优秀奖获得者 黄庆康

优秀奖获得者 路兴洞

优秀奖获得者 李勇

优秀奖获得者 李忠华

优秀奖获得者 李悦

优秀奖获得者 胡云娥

优秀奖获得者 梁丽萍

优秀奖获得者 王明

优秀奖获得者 胥晓敏

优秀奖获得者 闫洋洋

 优秀奖获得者 沈谦

 嘉宾点评

 嘉宾点评

 嘉宾点评

 嘉宾点评

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖

颁奖