聊城当代集团

letou乐投最新



发布时间:2015-05-30 14:29:10  文章来源:

 

简  讯
 
近日,山东省科技厅和财政厅联合下发了《关于开展创建农业科技园区助力现代农业发展活动的通知》,莘县乐投积极争取,认真组织,高效完成了《莘县瓜菜菌省级农业科技园区申报书》的编报工作,聊城共有4个园区获得市级推荐,申报省级农业科技园区。
本次科技园区创建活动是省科技厅、财政厅为深入贯彻2015年中央和省委1号文件精神,落实《关于加快推进农业科技创新的意见》(鲁政办发〔2014〕37号)要求,积极促进农业转型升级,探索现代农业发展的新路径,在全省县域范围内组织开展主题活动。
《通知》明确了活动的总体思路:围绕全省县域农业特色产业发展需要,按照“一县一区一特色”的总体布局,按照“政府指导、企业建设、社会参与、农民受益”的原则,调动社会力量参与其中,依靠科技创新培育壮大一批具有较强区域带动能力的农业特色支柱产业,实现“给农业插上科技的翅膀”,促进全省农业提质增效、转型升级。《通知》确立了创建活动的总体目标突出县域农业产业特色,力争通过2-3年的时间,实现全省120个左右农业县科技园区全覆盖。着力培育一批特色农业产业链条,培养引进一批优秀农业科技人才,孵化集聚一批具有区域竞争力的科技型农业龙头企业。推动、形成省级农业科技园区、省级农高区和国家农业科技园区梯次推进的“金字塔”式科技创新体系,进一步促进农业转型、带动农业增效和农民增收,助力区域经济发展。
此次省级农业科技园区创建活动,致力于将农业科技园区打造成为“大众创业、万众创新”的服务平台,这将对科技创新创业、成果转化,培植特色高效农业产业链,建设特色产业技术服务体系起到强有力的推动作用,也必将大大提升莘县项目的科技含量,加速我乐投莘县项目的开发进程,使莘县项目向着更高、更强的目标推进、升级。
莘县瓜菜菌省级农业科技园区申报工作得到了市、县领导的高度重视和大力支持。莘县政府张国洲县长组织召开专题会议,专门成立以分管科技的副县长杨庆云为主任的科技园区管委会。目前,聊城市科技局和财政局已联合行文,把以中荷国际健康农业生态城为核心区的农业科技园区,列入省级农业科技园区推荐名单。通过积极争取,我乐投作为聊城市入选推荐的唯一一家企业,先后两次随市县领导赶赴省科技厅,就莘县瓜菜菌省级农业科技园区的申报工作,进行专题汇报。近期,乐投将参加省科技厅和省财政厅组织的科技园区申报答辩会。对申报工作的进展情况,我们将及时进行跟进报道。 
image002.gif
image004.gif
image006.gif
image008.gif
 
 
 
image002.gif