聊城当代集团

letou乐投最新



发布时间:2016-01-17 09:14:44  文章来源:

近日,国家科学技术部办公厅下发国科办农(201576号文关于第七批国家农业科技园区建设的通知,以中荷国际健康农业生态城为核心区的农业科技园区获批国家级农业科技园区(见附件科学技术部办公厅文件—第七批农业科技园区认定名单—山东聊城农业科技园区)。

文件要求园区所在地政府要充分重视农业科技园区的建设和发展,加强工作指导,加大支持力度,强化体制机制创新,坚持统筹规划、重点建设、集成资源、创新发展,依托园区加快推进科技金融、农业信息、创新品牌等公共服务平台建设,将农业科技园区建设成为现代农业科技示范基地、农业科技成果转化基地、农村科技创新创业基地和农村人才培养基地,强化园区的产业支撑能力和区域经济服务能力,全面提升园区可持续发展能力。

此次国家科技部在全国范围内共认定82个国家农业科技园区,本项目为聊城市唯一认定的项目。

以“中荷国际健康农业生态城为核心的现代农业园区被认定为“国家级农业科技园区,加速了聊城科技成果转化及特色现代农业发展,将使莘县农业生产能力大幅提升,农民收入大幅增长,实现“农业强、农民富、农村美”, 推进社会主义新农村建设,城镇化建设和现代农业发展起到积极的促进作用。

    山东莘县当代农业发展有限乐投将以此为契机,积极快速推进中荷国际健康农业生态城项目的建设,全力把核心区建设成为聊城现代农业发展排头兵和现代农业改革试验田,示范引领中国绿色农业现代化建设。